DERBYTIME im Kreispokal

Donnerstag, 20.09.18, 20:00 Uhr

Am Donnerstag, 20.09.2018, 20:00 Uhr kommt es in der Arena Hammoor im Achtelfinale des Kreispokals zum Derby zwischen unserer Ersten und dem Verbandsligisten, VfL Tremsbüttel.

Die Gäste kommen zurzeit in der Verbandsliga noch nicht richtig in Fahrt. Von acht Spielen konnte die Schier-Elf bisher nur ein Spiel siegreich beenden. Aber das Trainer Gespann Marco Schier und Carsten Holzmüller werden mit ihrer Mannschaft sicher hoch motiviert nach Hammoor reisen. Beide sind ausgesprochene Trainerfüchse und werden sich sicher einige kluge Schachzüge überlegt haben, um unsere Mannschaft deutlich zu besiegen. Hinzu kommt, dass die Mannschaft des VfL Tremsbüttel wesentlich stärker ist, als die momentanen Ergebnisse das ausdrücken. Der VfL Tremsbüttel ist in dieser Begegnung hoher Favorit und alles andere als der Einzug der Gäste ins Viertelfinale wäre eine Sensation.

Unsere Mannschaft spielt bisher auch keine überragende Saison. Sollte die Mannschaft gegen den Nachbarn so auftreten wie in den letzten Meisterschaftsspielen, könnte es ein böses Erwachen geben. Aber unsere Spieler werden sicher hochmotiviert in die Partie gehen und versuchen ihr großes Potenzial in dieser Begegnung abzurufen. Und unser Trainergespann, Dennis Krüger und Sönke Caro, werden sicher auch einige taktische Überlegungen anstellen, wie man die Gäste ärgern kann.

Eine sicher hoch interessante Begegnung. Beide Mannschaften hätten es verdient, wenn viele Fans beider Mannschaften am Donnerstag 20.09.2018 um 20:00 Uhr, ihre Mannschaften unterstützen würden. Also am Donnerstagabend nichts vornehmen und in die Arena Hammoor kommen.

TSV Zarpen I – SV Hammoor I 2:1 (0:1)

Zu wenig Einsatz!

Wie schon in der Vorwoche gegen die Zweitvertretung des SV Preussen Reinfeld, konnte unsere Mannschaft auch beim TSV Zarpen, nach einer 1:0 Führung, nicht gewinnen. Ausschlaggebend war in beiden Spielen die nicht vorhandene Zweikampfstärke und die mangelnde Laufbereitschaft unserer Mannschaft.

Dabei begann das Spiel in Zarpen in den ersten Minuten recht gut für die Mannschaft. Innerhalb der ersten Spielminuten erspielte man sich drei schöne Chancen, die aber nicht zur Führung genutzt wurden. In der Folge kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten mit einem Lattentreffer erstmals gefährlich werden. Danach zeigte sich die Stärke der Gastgeber und die Schwäche unserer Mannschaft. Die Gastgeber hoch motiviert. läuferisch stark und in den Zweikämpfen sehr präsent. Unsere Mannschaft leider zu lethargisch und vor allem im Zweikampfverhalten nicht A-Klassen reif. Und trotzdem ging unsere Mannschaft in der 31.Minute in Führung. Max Gehrke gewann im Mittelfeld einen Zweikampf und passte auf Danny Nordt. Danny spielte einen tollen Pass in die Schnittstelle der Abwehr und Lucas Timm traf zur Führung. Ein kurzes Aufblitzen der Fähigkeiten des SVH, die aber leider in der Folge nicht mehr zum tragen kamen.

In Halbzeit 2 fiel dann in der 47.Minute der Ausgleichstreffer. Dabei sah unsere gesamte Defensive nicht gut aus. Von da an, bestimmte fast nur noch der Gastgeber das Spiel. Unsere Spieler waren an diesem Tag nicht bereit, Zweikämpfe anzunehmen und ihre durchaus vorhandenen spielerischen Möglichkeiten abzurufen. In der 68.Minute erhielt Paddy Prütz dann die Rote Karte wegen Beleidigung gegen einen Zarpener Spieler. Zu Gute halten muss man Paddy, dass der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Marvin Vogt, ein klares Foulspiel an Paddy nicht gesehen hat und statt dessen ein Foul von Paddy pfiff. Aber es lag nicht an diesem Platzverweis, dass unsere Mannschaft dieses Spiel verlor. In der 74.Minute hatte Kevin Erpenstein Pech, dass sein Schuss aus 18 m an dem Pfosten landete. In der 83.Minute konnte Zarpen dann den Siegtreffer zum 2:1 erzielen.

Der Mannschaft sollte nun endlich klar sein, dass es in der A-Klasse keinen leichten Gegner gibt. Ohne die richtige Einstellung, hohe Laufbereitschaft und vor allem vernünftiges Zweikampfverhalten, wird man keine Spiele positiv bestreiten können. Nur schön spielen reicht einfach nicht aus. Die Saison ist noch jung und noch kann die Mannschaft eine Menge erreichen. Aber dazu bedarf es bessere Leistungen als in den letzten beiden Spielen gezeigt.

Weiter geht es schon am Donnerstag, 20.09.2018 um 20:00 Uhr in der Arena Hammoor. Im Achtelfinale des Kreispokals trifft unsere Mannschaft auf den Verbandsligisten, VfL Tremsbüttel.

Am kommenden Sonntag, 23.09.2018 geht es um 15:00 Uhr in der Arena Hammoor dann wieder um Punkte in der Meisterschaft. Zu Gast ist dann der FC Ahrensburg. Wie schwer die Gäste zu bespielen sind, hat unsere Mannschaft in einem Vorbereitungsspiel feststellen dürfen.

SG GWS/Bliestorf I – SV Hammoor I 2:3 (0:1)

Dienstag, den 17. April 2018 um 10:48 Uhr
Unglaublich!

Ein unglaubliches Spiel sahen die über 30 mitgereisten Fans des SV Hammoor am Sonntag. Unsere Elf mühte sich redlich und hatte mindestens 70 Prozent Ballbesitz. Die Gastgeber standen mit teils 8 Spielern im eigenen Strafraum und versuchten fast nur über lange Bälle in die Offensive zu gelangen. Das Torschussverhältnis von 20:5 für unsere Farben, spricht eine deutliche Sprache. Aber es zählen halt die erzielten Tore. Und da schossen die Gastgeber halt eins mehr, als unsere Mannschaft.

In den ersten 10 Minuten spielte nur unsere Mannschaft. Bis auf zwei, für den Keeper der Gastgeber aufgrund des nassen Rasens, gefährliche Weitschüsse, sprang aber wenig erfolgversprechendes heraus. Danach versuchten die Gastgeber mehr am Spiel teilzunehmen und näherten sich langsam auch einmal unserem Gehäuse. Das 1:0 fiel dann aber in der 14 Minute doch überraschend, war aber aufgrund der Situation, dass gleich drei Spieler der Gastgeber im Abseits standen, regelwidrig. Der Schiedsrichter übersah dieses aber und gab den Treffer. Kurze Zeit später hatte unsere Mannschaft dann aber auch Glück. Nach einem Konter konnte unser Keeper den Angreifer nur unfair stoppen. Aber auch hier blieb der fällige Pfiff aus. Irgendwie ausgleichende Gerechtigkeit.

In Halbzeit 2 zogen sich die Gastgeber dann noch weiter in die eigene Hälfte zurück. Unsere Mannschaft verstand es leider nicht, dieses auch zu nutzen. Immer wieder wurde sich in den dichten Abwehrreihen festgespielt. Und wenn dann doch einmal ein Abschluss erfolgte, wurde der nicht mit der notwendigen Konsequenz durchgeführt oder der Gästekeeper reagierte stark. In der 60.Minute fiel dann auch prompt der zweite Gegentreffer. Aber unsere Mannschaft kämpfte weiter. Als in der 73.Minute Tobi Mundt und in der 75.Minute Leon Lagies jeweils nach schönen Spielzügen zum den Ausgleich erzielten, kam bei den Hammoorer Fans Hoffnung auf. Diese wurden aber nach einem erneuten Konter der Gastgeber in der 87.Minute zunichte gemacht. Auch wenn ein Handspiel eines Gästespielers dem Tor voraus ging, war das Defensivverhalten unserer Mannschaft in dieser Situation als eher mäßig zu bezeichnen.

Weiter geht es nun am kommenden Sonntag, 22.04.2018 um 15:00 Uhr in der Arena Hammoor. Zu Gast ist dann die Erstvertretung des SV Siek.